関連機関・団体
宮崎県食品産業協議会
食品産業協議会とは?
県内の食品産業相互の連携や生産者と食品産業との連携の促進を図ることによる県内食品産業の発展を目的として、新商品開発や販路開拓の支援へ向けた、研修会・セミナー等を実施するなど、様々な取組を行っています。
概要
名 称
宮崎県食品産業協議会
代表者
会 長 永野 時彦 (宮崎ひでじビール株式会社 代表取締役)
所在地
〒880-0013宮崎県宮崎市松橋2丁目4番31号 宮崎県中小企業会館3階 宮崎県中小企業団体中央会内
TEL 0985-24-4278 FAX 0985-27-3672
設立年月日
昭和51年2月17日
会員数
61会員 (食品製造業者、農畜水産業者、商工関係事業者、大学・試験研究機関、行政機関 等)
主な事業
(1) 研修会の開催 (2) 先進地調査研修(視察研修)の実施 (3) 各種支援制度、商談会情報の提供食品産業協議会へ加入しませんか?
宮崎県食品産業協議会には、県内の食品製造・加工業者をはじめとして、農畜水産業者、金融機関、大学・研究機関、行政機関等が加入しており、相互連携による新商品開発、県内外の企業との個別商談会による販路拡大、研修会・先進地視察による人材育成などに取り組んでいます。
食品産業協議会へ加入して、新商品開発や販路開拓へ積極的にチャレンジしましょう!
公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCZ7リットルNasv6ボルトX3elncx-nyVUg/videos