宮崎県中小企業団体中央会

セミナー・イベント

原料原産地表示制度 事業者向けマニュアルの活用に関するセミナーの開催

 平成29年9月に食品表示基準の一部が改正され、国内で作られた全ての加工食品に原料原産地表示を義務付ける新たな制度がスタートしたことを受け、農林水産省では同制度の概要及び対応のポイントをまとめた事業者向け活用マニュアルを作成しました。今般、食品事業者向けに、同マニュアルの内容を解説するセミナーを以下のとおり開催しますので、お知らせします。

 参加を希望される場合には事務局であるMS&ADインターリスク総研株式会社の下記ホームページの申込フォームから登録をお願いします。なお、会場の関係でお申し込みは各事業者につき2名までとさせていただいており、参加者は先着順に決定となっております。


 日時 : 平成31年2月14日(木曜日)      午後1時30分~午後4時
 定員 : 80名
 場所 : 宮崎県婦人会館 サンフラワー宮崎3階大会議室さくら
               宮崎県宮崎市旭1-3-10
 
【セミナー開催案内】
   農林水産省HP  http://www.maff.go.jp/j/press/syouan/hyoji/181009.html

【参加申込み】
   申込登録フォームURL   https://www.irric.co.jp/event/181009/index.php